Новости Общество сшамебель

В США начали создавать мебель из гибких полимеров (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В США исследователи из Массачусетского технологического института освоили печать крупных структур из эластичных материалов без дополнительных подпорок.

Об этом сообщается на сайте Designboom.

По словам разработчиков, за счет отказа от послойного моделирования предмета скорость печати на принтере многократно выше, чем на традиционных FDM-принтерах. Например, на печать гибкой дизайнерской столешницы потребовалось 28 минут. Таким образом, принтер, работающий с печатью в геле, способен напечатать за 10 минут структуру, на производство которой традиционным 3D-принтером понадобилось бы около 50 часов.

Для того, чтобы печатать структуры из эластичных материалов используется печать в геле — это относительно новый подход на сегодняшний день. Только несколько исследовательских групп демонстрировали примечательные результаты.

Для Steelcase инженеры из MIT построили 3D-принтер, который печатает гибкими полимерами в геле. Давление геля поддерживает материал при печати, поэтому нет необходимости в создании дополнительных поддержек, а экструдер может двигаться не только горизонтально, но и вертикально.

Также благодаря отсутствию поддержек и прямой 3D-печати напечатанные структуры не требуют постобработки, а после завершения печати объект достаточно просто достать из геля.

Проект реализуют совместными усилиями с производителем мебели Steelcase.

Отметим, на данный момент в подавляющем большинстве случаев 3D-печать представляет собой послойное построение объектов из твердых материалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.