Блоги uncategory

О Первой леди на канале Ахметова

Первая леди Украины, супруга Президента Марина Порошенко станет телеведущей и будет вести передачу на канале «Украина». Это вполне можно было бы воспринять как фейк или апрельскую шутку. Но новость хоть и апрельская,  появилась она не первого, а 29 апреля. К тому же на странице канала в facebook размешен трейлер передачи с Мариной Порошенко в главной роли.

 В общем-то это прекрасно, что Первая леди популяризирует здоровый образ жизни и собственным примером мотивирует украинцев заниматься спортом. Ее  публичная деятельность и поведение в целом вызывает интерес и позитивно воспринимается многими украинцами.

Но в данной ситуации ответственные специалисты явно просчитались, не усмотрели или допустили, по моему мнению, сознательно  неоднозначную ситуацию.

В этой истории неоднозначным выглядит не только сам факт, что первая леди будет выступать в роли фитнес-инструктора. Прежде всего, смущает выбор площадки для популяризации спорта и здорового образа жизни. Ведь все прекрасно знают что канал «Украина» целиком и полностью является единоличной собственностью Рината Ахметова. Выбор более чем странный.

Если бы выбрали «5 канал» никто бы не удивился, если бы канал  с менее одиозным собственником, резонанс был бы меньше. Наиболее подходящим местом для подобных инициатив мог стать «Первый национальный», хотя и тут были бы обвинения в «использовании админресурса». Но канал «Украина» - выбор самый удивительный из всех возможных.

Конечно, можно допустить, что в команде президента и специалисты соответствующих структур, рассчитывают таким образом повысить рейтинги и лояльность к Порошенко в юго-восточных областях, в которых канал имеет относительно высокую популярность. Но стратегия весьма рискованная.

Репутационные риски  и потери тут очевидны, и уже сейчас нужно думать, как их нивелировать. Самое безобидное в этой истории, чего можно ожидать – это обвинения в адрес Президента о неком сговоре с Ахметовым и личные обвинения в адрес «телеведущей».  В тоже время, получится ли добиться позитивного результата, прогнозировать сложно.

Меня эта история крайне удивила. Я не исключаю, что за время, оставшееся до старта данного телепроекта, может раскрутиться такой скандал, что от идеи откажутся вовсе («по техническим причинам»).

Ну а если проект все же стартует, как и обещают 15 мая, то будем надеяться, что к спорту и здоровому образу жизни приобщиться как  можно большее число украинцев.

Будьте здоровы и занимайтесь спортом!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.