Новости Политика 1 маясимоненкоукраинаолигархи

В целях личного обогащения олигархи уничтожают промышленный потенциал Украины – Симоненко

base article image

Украинские олигархи продали национальные интересы Украины представителям иностранного капитала в целях личного обогащения.

Об этом во время праздничного митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся, заявил политик Петр Симоненко.

«За последний год уровень жизни простых украинцев значительно ухудшился, так как власть олигархов продала национальные интересы. Страной реально управляют международные  финансовые учреждения и представители иностранных государств. Нужно понимать, что олигархические кланы в целях собственного обогащения уничтожают все то, что было создано на протяжении десятилетий. Украина перестала быть государством с промышленным потенциалом  - нет машиностроения, которое поставляло продукцию для сельскохозяйственных нужд, атомной энергетики, судостроительной отрасли, фактически уничтожено авиастроение, которым славились украинские специалисты», - подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, политик добавил, что в нынешних условиях большинство квалифицированных рабочих украинцев не могут найти работу и достойную оплату своего труда.

«Рабочий, которого готовили для того, чтобы он мог производить конкурентоспособную продукцию, просто не нужен – его отправляют на рынок продавать, а не создавать материальные блага, которые могут принести реальную пользу стране», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, сегодня в мире празднуют День международной солидарности трудящихся.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.