Новости Политика образованиемедицинасимоненко

Действия украинской власти направлены на уничтожение образования и медицины на местном уровне – Симоненко

base article image

Изменение административного устройства в Украине и бюджетная децентрализация уничтожают образование и медицину на местном уровне.

Об этом во время праздничного митинга посвященного Дню международной солидарности трудящихся заявил политик Петр Симоненко.

«Сегодня в стране происходят выборы в территориальные общины, но нужно понимать, что с изменением административного устройства Украины, происходит уничтожение инфраструктуры – ликвидируются районные больницы и школы. Так как средств, которые остаются в местных бюджетах, в виде бюджетной децентрализации, недостаточно не только для развития этих учреждений, но и нормального поддержания их работы», - подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, политик отметил, что украинские олигархи не заинтересованы в создании сильной и независимой Украины, так как все полученные средства выводятся в офшорные зоны.

«Нужно понимать, что олигарх не станет создавать власть для того, чтобы простые украинцы жили лучше. Никогда олигархические кланы не станут создавать условия, при которых Украина могла развиваться как государство, так как олигархи крадут в Украине, а отправляют миллиарды долларов в офшоры», - резюмировал  П. Симоненко.

Напомним, сегодня в мире празднуют День международной солидарности трудящихся.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.