Новости Экономика газплатакоммуналка

Абонплату за газ могут реанимировать осенью - эксперт

base article image

Абонентская плата за газ может быть реанимирована осенью.

Такой прогноз в комментарии ГолосUA  дал юрист Андрей Вигиринский.

По его словам, правительство, распространив субсидию на услуги по транспортировке газа, вернуло прежнюю структуру тарифа на «голубое топливо» для населения.

Эксперт напомнил, что транспортировка газа до введения абонентской платы за газ входила в структуру соответствующего тарифа.

«Это временная мера, которая  должна была успокоить людей. Кабинет министров пересмотрел структуру тарифа. Он вернул в стоимость газа, который оплачивает потребитель, транспортировку. Теперь нет пункта, который называется абонентская плата за газ,  на которую бы получали отдельную платежку. Пока будете платить за транзит и распределение исходя из объемов потребления», - отметил эксперт.

Андрей Вигиринский прогнозирует, что уже осенью правительство введет отдельный платеж за транспортировку газа.

«Будет ли это абонплата или плата за распределение посмотрим», - резюмировал эксперт.

Напомним, что 26 апреля Кабмин обнародовал проект постановления в соответствии с которым субсидия распространялась на услуги по распределению газа. Ранее НКРЭКУ своим постановлением ввело абонентскую плату за газ. Однако после заседания фракции БПП с участием Президента Украины Петра Порошенко и недовольства оппозиции решение было отменено.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.