Новости Политика гройсманкомпанияпрезидент

Медийную кампанию Гройсмана может финансировать часть окружения Порошенко – политолог

base article image

Масштабная рекламная кампания премьер-министра Владимира Гройсмана и возможное участие в этом части бизнеса из окружения Президента Украины Петра Порошенко означает, что премьер может рассматриваться в качестве преемника.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По его информации, часть окружения Президента финансирует оппозиционные проекты, а между его членами есть конфликты.

«В президентском окружении на сегодняшний день только заметных 5-6 групп влияния. У главы государства не со всеми хорошие отношения. Там хватает конфликтов. Мы видели ситуацию Ковальчук -Кононенко или Григоришин vs Ложкин. Также наблюдали за Олегом Бахматюком, который вопреки позиции Петра Порошенко выступал за отставку председателя НБУ Валерии Гонтаревой», - отметил Бортник.

На вопрос, что могло подвигнуть часть окружения Президента на финансирование медийной кампании руководителя правительства, Руслан Бортник ответил так: «Насколько мне известно, часть бизнесменов, которых принято считать ближайшим окружением главы государства, финансируют оппозиционные проекты. Возможно, кто-то из них финансирует Гройсмана с той точки зрения, что он -руководитель правительства и может быть выгоден для бизнеса сегодня. Не исключено, что кто-то из них видит в Гройсмане преемника Порошенко, хотя рейтингов у премьера и перспектив особо нет».

Напомним, вапреле среди прочего был проведен опрос экспертов с меседжем о безальтернативности правительства Владимира Гройсмана. Велась активная медийная кампания премьера. По информации источников ГолосUA в Блоке Петра Порошенко опрос был профинансирован частью окружения главы государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.