Новости Политика нормандская четверкавыборы франция

Встреча «нормандской четверки» возможна только после выборов во Франции – РФ

base article image

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что встречу лидеров в "нормандском формате" не удастся провести до завершения выборов во Франции.

Об этом сообщает радио "Свобода".

«В отношении "нормандского формата" это будет не то чтобы пауза, но сейчас просто нет возможности в быстрой перспективе инициировать проведение, поскольку, очевидно, что сначала во Франции выборы президента, а затем парламентские выборы. Хотя и Путин, и Меркель отметили, что, скорее всего, на экспертном уровне будут люди, которые смогут уделять внимание "нормандскому формату", - заявил Д. Песков.

Напомним,  2 мая в Сочи прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

А. Меркель после встречи заявила, что Украина должна получить доступ к своей границе на востоке. Канцлер отметила, что нет необходимости в заключении новых соглашений в отношении Украины и следует выполнять уже имеющиеся «Минские соглашения».

В. Путин в свою очередь заявил, что украинская власть потеряла шанс реализовать Минские соглашения, "когда были такие внутриполитические возможности".

Ранее о том, что переговоры в "нормандском формате" будут продолжаться после выборов во Франции, заявила посол страны в Украине Изабель Дюмон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.