Новости Экономика мвф долгжкхтарифысубсидии

Эксперт о лишении субсидий за долги по коммуналке: правительство работает по принципу «чего изволите, МВФ»

base article image

Решение правительства о лишении субсидий лиц, у которых есть долг за коммунальные услуги, противоречит заявлениям премьер-министра Владимира Гройсмана и свидетельствует о том, что Кабмин готов выполнять любые требования МВФ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Гройсман ранее говорил, что граждане могут платить в рассрочку коммунальные услуги,  что субсидия будет назначаться независимо от того, есть ли задолженность по квартплате и новое заявление свидетельствует о том, что у правительства нет никакой политики и понимания того, что делать в области коммунальных услуг, как и в целом, в области экономики», - считает эксперт.

Всеволод Степанюк также отметил, что постановление правительства – это лишнее свидетельство готовности выполнять любые требования МВФ.

«Правительство работает по принципу: «чего изволите,МВФ». Фонд, к примеру,  потребовал, чтобы на субсидии тратили меньше средств, ну и Кабинет министров побежал это все дело выполнять», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Кабмин на заседании 26 апреля принял постановление в соответствии, с которым в случае если у  лица получающего субсидию есть долг по коммуналке за два месяца, то в продлении субсидии такому субсидианту может быть отказано.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.