Новости Политика мартыненкоделососудыактивбизнесвластьправительство

«Дело Мартыненко» закроют после раздела бизнес-активов экс-депутата - эксперт

base article image

Затягивание судебного дела в отношении экс-депутата Николая Мартыненко связано с торгами вокруг контроля над его бизнес-активами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что сейчас происходят торги по вопросу «дела Мартыненко». О базовых вещах то договорились, поэтому Н. Мартыненко «отделался» освобождением на поруки. Можно предположить и, что обо всем уже договорились, но сама «сделка» еще не оформлена. Скорее всего, речь идет о бизнес-активах экс-депутата, а именно о контроле над атомной энергетикой. Как только вопрос будет закрыт, «дело Мартыненко» быстро сольют и общественность о нем просто забудет», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним,  рассмотрение апелляционной жалобы относительно меры пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко перенесли на 12 мая 2017 года. Коллегия судей приняла такое решение, потому что в Апелляционный суд Киева не поступили материалы производства по Соломенского райсуда Киева.

20 апреля Мартыненко задержали по ч. 1 ст. 255 ( "Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, поскольку ГП "ВостГОК" нанесены убутки в раз мере 20 млн долларов. Также задержали Сергея Перелому.

22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от "Народного фронта", хотя САП просила суд принять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен. Перелому также отпустили на поруки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.