Новости Политика нормандская четверкапереговорыато

Геращенко: «Нормандский формат» становится на паузу

base article image

"Нормандский формат" переговоров (Украина, Россия, Германия, Франция) по решению конфликта на Донбассе фактически приостанавливает свою работу.

Об этом 4 мая на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по конфликту в Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, приостановление работы формата связано с избирательными процессами в Германии и Франции.

"Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса", - написала она.

По словам Геращенко, в США "также еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики".

"Путин все это использует, поэтому "нормандский формат" фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат (Украина, Россия, ОБСЕ - ред.) производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии", - добавила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.