Новости Политика гпуянукович

ГПУ попытается добиться обвинительного приговора для Януковича как можно быстрее - эксперт

base article image

Генпрокуратура попытается  добиться вынесения обвинительного приговора экс-президенту Виктору Януковичу как можно быстрее. 

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель Центра «Третий сектора» Андрей Золотарев.

Сам процесс политолог называет громкой пиар-акцией, хотя Генеральной прокуратуре были созданы все условия для рассмотрения дела в отношении экс-президента. В частности, парламент принял поправки к законодательству «под дело Януковича».

«Ощущение, что речь идет о громкой пиар-акции и это видно уже с первых шагов руководства страны и чинов, которые отвечают за данный вопрос. Памятуя предыдущие пиаркампании власти, то и результат будет таким же», - считает эксперт.

Золотарев раскритиковал выбор коллегии судей на процесс, отмечая, что о «выборе автоматизированной системы распределения судей пресса знала уже за неделю».

«А судья Девятко ранее активно выносивший приговоры в отношении участников Майдана наверняка будет прислушиваться к позиции власти и сегодня», - пояснил он.

Говоря о прогнозе в отношении развития дела Януковича, Андрей Золотарев отметил, что вряд ли в ходе его расследования будут задаваться неудобные для власти вопросы. Эксперт напомнил: ГПУ ранее заявила, что не видит оснований для допроса Януковича и «хорошо, что суд согласился его допросить».

«Обвинение попытается добиться вынесения приговора экс-президенту как можно быстрее и потом поднять его на щит», - резюмировал Андрей Золотарев.

Напомним, 4 мая состоялось подготовительное заседание по делу экс-Президента Виктора Януковича. В ходе этого заседания прокуратура потребовала пожизненное заключение для экс-главы государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.