Новости Политика нормандская четверкапереговоры

Политолог прокомментировал приостановку переговоров в "нормандском формате"

base article image

Переговоры в "нормандском формате" приостановлены из-за  нежелания Киева внедрять дорожные карты, которые предусмотрены минскими соглашениями. 

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«Это сигналы из Европы по поводу того, что  Нормандский формат и минские соглашения безальтернативны и главный вопрос в их исполнении, а  не в изменении формата.  Заявление Геращенко- попытка со стороны Киева попытка отсрочить время, для оттягивания  выполнения дорожных карт, которые предусмотрены минскими соглашениями», - сказал А. Якубин. 

Эксперт отметил, что таким образом Геращенко попыталась переложить всю ответственность на Европу, заявив, что ЕС пока не до Украины из-за выборов в Германии и Франции.

«Данные заявления Геращенко не одобрять не в Берлине. Ведь Меркель готова к обсуждению, в любом формате. Она активно пытается стимулировать Киев к дальнейшему воплощению политических аспектов в минских соглашениях»,- уточнил А. Якубин. 

Также, по словам политолога, после выборов во Франции,  новый президент внесет свое видение в урегулирования конфликта на Донбассе

Напомним, переговоры в "нормандском формате", где принимает участие Украина, Германия, Франция, Россия и "минский процесс" фактически приостановлены из-за предстоящих выборов в Германии в сентябре и президентских выборов во Франции в мае.

Об этом на своей странице в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. "Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного Президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.