Новости Политика крым совет европы

Опубликовано решение Совета Европы по Крыму

base article image

4 мая 2017 года Совет Европы опубликовал решение Комитета министров СЕ относительно выводов об оккупированном Крыме.

Соответствующий текст опубликован на сайте Совета Европы.

В решении Совета Европы всего 11 пунктов, в которых европейские министры осудили аннексию Крыма и Севастополя и призвали Россию соблюдать права человека на полуострове, а также расследовать случаи нарушений прав человека в Крыму.

Также они призвали предоставить доступ в Крым правозащитным органам Совета Европы, создать безопасную и благоприятную среду для местных и международных средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций.

Кроме того, министры выступили за повторный визит комиссара Совета Европы по правам человека в Крыму – в последний раз он был там в сентябре 2014 года.

И еще КМСЕ решил вернуться к вопросу о ситуации в Украине осенью с перспективой принятия комплексного решения.

Отметим,  3 мая Комитет министров Совета Европы призвал к полному выполнению резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. Из этого следует, что Совет Европы присоединяется к выполнению этой резолюции.

Напомним, 19 декабря 2016 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированную Украиной.

Также сообщалось о том, что четыре государства бывшего Советского Союза (Армения, Беларусь, Узбекистан и Казахстан) почти готовы признать Крым не территорией Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.