Новости Политика януковичинтерпол

Сыщики ЕС больше не будут заниматься поимкой Януковича – европейский правозащитник

base article image

После того, как международная полицейская структура Интерпол отменила свое решение о необходимости розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича, ни одна из правоохранительных структур ЕС не станет принимать участия в его поимке и выдаче официальному Киеву.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Интерпол неоднозначно заявил украинскому руководству, что он не видит достаточных оснований для преследования «президента-беглеца».

«Это заявление должно послужить сигналом для различного рода сыщиков из Евросоюза, мечтавших доставить Януковича в Киев, - сказал, в частности, он. – Таким образом, Виктор Федорович им больше не интересен». На вопрос, может ли этот интерес возникнуть снова, К. Берг не ответил.

Напомним, накануне Интерпол прекратил розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Согласно официальной информации, структура не нашла достаточных доказательств политических и экономических преступлений команды бывшего главы украинского государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.