Новости Политика клинтонтрампполитика

Хиллари Клинтон создает новую политическую группу для противостояния Трампу

base article image

Через пол года после своего поражения экс-госсекретарь США, кандидат в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон планирует объявить о создании новой политической группы.

Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что политсила будет заниматься финансированием организаций, которые будут противостоять повестке дня президента Дональд Трамп. Издание утверждает, что в течение последних нескольких недель Клинтон в Вашингтоне, Нью-Йорке, и Чаппакуа (штат Нью-Йорк) встречалась с донорами и представителями групп, в которые она хотела бы инвестировать, а также подбирала людей в совет директоров нового проекта.

Ожидается, что группа будет носить название Onward Together ("Вместе вперед"), это перекликается со слоганом предвыборной кампании политика - Stronger Together ( "Вместе сильнее").

По информации СМИ, финансовый директор предвыборной кампании Клинтон Деннис Ченг помогает ей искать доноров для нового проекта, а экс-заместитель госсекретаря США Джудит Маккейл и экс-председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин – организации, в которые вложить деньги. Хиллари Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк в 2001-2009 годах. После этого занимала должность госсекретаря США. На президентских выборах 2016 года, демократ Клинтон проиграла своему сопернику от Республиканской партии Дональду Трампу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.