Новости Политика януковичукраинавласть

Эксперт о деле Януковича: Интерпол не верит доводам украинской власти

base article image

Решение Интерпола о снятии с международного розыска чиновников времен Виктора Януковича, включая самого экс-президента, говорит о том, что в организации не верят доводам украинской власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Снятие с международного розыска всех экс-чиновников предыдущей власти говорит о том, что Интерпол не верит пиару украинской власти. Действие правоохранительных органов в плане объявления в розыск «команды Януковича» можно будет отнести к ярким образцам непрофессионализма и не компетенции», - подчеркнул А. Золотарев.

В то же время политолог не исключает того, что снятие с международного розыска всех экс-чиновников времен экс-президента Виктора Януковича может быть «простимулировано или является следствием политического «договорняка».

«То есть, между нынешней властью и предыдущей. Поэтому заявленный Генпрокурором Украины судебный процесс над В. Януковичем серьезно подпортило решение Интерпола не разыскивать экс-президента-беглеца», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Международная организация уголовной полиции сегодня не разыскивает ни одного из чиновников времен Виктора Януковича, включая самого экс-президента.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.