Новости Политика украинабезвиз

Власть может отменить скандальные правки в закон о е-декларирование ради «безвиза» - эксперт

base article image

Украинская власть может пойти на отмену правок в закон о е-декларировании, для того чтобы получить либерализацию визового режима.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Мы имеем дело с ситуацией когда, можно пожертвовать какими-то конъектурными моментами и отказаться от внесенных правок в закон об е-декларировании. То есть, чтобы получить больше – безвизовый режим. Этого от украинской власти можно ожидать.  Но с другой стороны вопросы есть и к общественным активистам, которых часто называют «грантоедами» - если эти люди принимают активное участие в формировании украинского законодательства, то есть являются лоббистами, то они занимаются политической деятельностью. Это не просто общественники, а люди занимающиеся политикой. Поэтому возникает много вопросов к тем, кто громко говорит об отмене поправок, принуждающих подавать декларации общественные организации», - отметил А. Золотарев.

Напомним, в Европарламенте 20 депутатов призвали Киев отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции.

Ранее Кабинет министров Украины планирует до конца 2017 года разработать законопроект о введении всеобщего декларирования доходов граждан и налоговом контроле расходов физических лиц косвенными методами. Об этом говорится в приоритетном плане действий правительства на 2017 год, утвержденного постановлением Кабмина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.