Новости Общество образованиеукраинавузевропа

Украина не сможет реформировать систему образования на примере Финляндии - глава профсоюза

base article image

Заявление о том, что Украина стремиться реформировать систему образования на примере Финляндии не больше, чем просто слова.

Об этом на пресс-конференции заявил глава свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы стремимся к такой системе образования как в Финляндии? Извините, но в Финляндии дети не покупают учебники, тетради, ноутбуки – всем этим детей обеспечивает государство. А где у нас в государстве найдутся деньги на простых учеников, если уже на сегодняшний день нас обложили налогами на водопроводные трубы, газовые трубы, электросети. Где у нас деньги. чтобы сделать в Украине финскую систему образования?», - говорит Владимир Фундовный.

Он также отметил, что новый образовательный закон должен быть на благо детей, учителей, преподавателей и на благо всей страны.

«Я лично призываю Министерство образования Украины и депутатов Верховной Рады – не принимать закон об образовании в таком виде, в каком он есть сейчас. Он вредит образованию страны и стране в целом. Закон нужно проработать, пообщаться с детьми, студентами и другими представителями образования», - добавил спикер.

Напомним, не смотря на то, что местным бюджетам передали деньги на финансирование профтехучилищ, этих денег не достаточно, впоследствии чего техническим учебным заведениям грозит закрытие по всей стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.