Новости Политика сириядоговоригил

Арабский политолог объяснил, почему мирные договоренности по Сирии оказались под угрозой срыва

base article image

Достигнутые накануне в Астане договоренности о прекращении огня в ряде регионов Сирии оказались под угрозой срыва из-за активизации боевиков экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ), объявивших войну международной коалиции.

 Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, совершенные нападения террористов на провинции Хомс и Хама наглядно демонстрируют, что, несмотря на усилия цивилизованного сообщества добиться полного восстановления спокойствия в САР в данный момент невозможно.

«Договариваться о будущем Сирии нужно лишь после того, как в регионе будут уничтожены последние базы ИГИЛ, - сказал, в частности, он. – До тех пор любые переговоры должного эффекта не возымеют».

Х. аль-Дами также подчеркнул, что у всех сторон гражданского конфликта в Сирийской Арабской Республике еще есть шанс консолидировать свои усилия для борьбы против «Исламского государства».

Напомним, в ходе очередного раунда переговоров в столице Казахстана 3 – 4 мая представители законного правительства Сирии и вооруженной сирийской оппозиции достигли соглашения о деэскалации напряженности в САР. Военные действия в так называемых «свободных зонах» продолжились после ряда провокаций, устроенных боевиками ИГИЛ на северо-западе и востоке страны. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.