Новости Политика украинаугольимпорт

Эксперт: Украине до начала нового отопительного сезона нужно дополнительно импортировать 3 миллиона тонн угля

base article image

Украине следует до начала отопительного сезона 2017-2018 гг. дополнительно импортировать 3 миллионов тонн угля.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил заместитель директора центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Считается, что до начала отопительного сезона  необходимо дополнительно импортировать 3 миллионов тонн угля», - заявил эксперт.

При этом Геннадий Рябцев подчеркнул, что объем потребления угля в ходе отопительного сезона напрямую зависит от темпа роста промышленного производства.

«Когда промышленность работала, нам нужно было порядка 23 миллионов тонн на отопительный сезон. Однако если остановится еще ряд металлургических предприятий, то хватит и 11 миллионов тонн»,-  пояснил эксперт, уточнив, что речь идет об угле антрацитовой и газовой группы

Напомним, в январе-апреле 2017 года Украина импортировала 4 млн 832,316 тыс. тонн угля каменного и антрацита (код ТНВЭД 2701) на сумму 770,936 млн долларов, в том числе в апреле - на 201,304 млн долларов.

Весной 2017 года Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" остановила работу Змиевской теплоэлектростанции Харьковской области. Трипольская и Приднепровская ТЭС остановили работу в связи с нехваткой угля. После остановки работы Трипольской ТЭС, персонал станции будет работать всего три дня в неделю, вследствие чего их зарплата сократится на 60%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.