Блоги uncategory

В Киеве запахло сиренью...

В Киев пришла весна, улицы наполнились птичьей трелью и детским смехом, в воздухе запахло сиренью и еще кое-чем.

1. Прикованная к креслу.

Валерия Гонтарева, она же бессмертная глава НБУ ушла в отпуск. Все бы ничего, ведь каждый из нас «проворачивал» подобную схему: сходить в отпуск и уволиться. Только вот… Гонтарева относиться к госслужащим класса А. И никто ее не сможет уволить, пока она в отпуске. Так, что пока не прощаемся.

Затягивание вопроса об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ свидетельствует об отсутствии договоренностей относительно переформатирования правительства, а сама должность руководителя Центробанка может стать одним из элементов этих торгов.

2. Легкий флирт или брачные игры единорогов

Путин провозгласил полное восстановление отношений с Турцией и поведал, что договорился с Эрдоганом об учреждении совместного инвестиционного фонда объёмом до 1 миллиард долларов. Это был уже третий визит турецкого лидера в Россию за последние девять месяцев.

3. Игра в своей голове

Интерпол снял красную карточку с экс-президента Украины Виктора Януковича, а также его старшего сына Александра. Более того, он (великий и могучий – ред.) решил удалить Александра Януковича из своей базы. «Красная карточка» была снята и с экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. А вот отказ в розыске Онищенко - это уже «удар под дых» Национальному антикоррупционному бюро. Не знаю, в какую игру они там играют, но дело становиться все интереснее и интереснее.

4. Невиданное «Евровидение»

Огромные железные заборы, требование властей постоянно носить с собой документы, отсутствие нормальной инфраструктуры, по ошибке проданные 2000 билетов, которых нет, невозможность расплачиваться гривнами – и «я все сказал»!

Как по мне пахнет не только огромным позором, но и еще кое-чем, с учетом того, что из-за долгов киевский метрополитен сократил количество вагонов в поездах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.