Новости Политика циксчетная палатаминздрав

Политолог рассказал, от чего зависят кадровые изменения в ЦИК и МОЗ

base article image

Кадровые изменения в Центризбиркоме, Счетной палате, МОЗ  зависят от  того, произойдет ли переформатирование коалиции в украинском парламенте.  

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал политолог Руслан Бортник.

Эксперт напомнил, что на сегодняшний день помимо переформатирования Центризбиркома все еще не решен вопрос, в частности, с назначением полнокровного министра здравоохранения, отсутствует полноправный руководитель в Государственной фискальной службе.

«Главный вопрос -  в коалиции. Та коалиция, которая будет работать осенью – зимой, летом будет определяться. Если «радикалы» в нее вернутся, то будут массовые перестановки, массовые смены. Если нет, то в таком состоянии правительства и органы центральной власти и продолжат работать», - отметил он, добавив, что часть должностей в центральных органах исполнительной власти используется в  торгах с депутатскими группами в обмен на не голосование за отставку правительства Владимира Гройсмана.

Напомним, что у подавляющего большинства членов ЦИК в 2017 году истек срок полномочий. Однако в соответствии с законодательством  они продолжают работать в комиссии до назначения нового состава ЦИК. Ульяна Супрун более года исполняет обязанности министра здравоохранение. В то же время, премьер—министр Владимир Гройсман пообещал поддержать назначение Супрун на пост министра.

Парламент в апреле 2017 года не смог обновить состав Счетной палаты. Как ожидается, будет объявлен новый конкурс на кресла членов палаты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.