Новости uncategory психикапсихология

Психолог назвала главные «ловушки» выходного дня

base article image

Многие из нас после выходных чувствуют себя уставшими и разбалансированными. Более того, весьма масштабная категория людей не любит выходные, испытывая в эти дни дискомфорт, одиночество и грусть.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«К сожалению, мыслительные процессы не так упорядочены, как нам хотелось бы думать. Поэтому оставаясь в одиночестве, или же лишаясь жестких рабочих рамок, наша голова сразу же наполняется разнообразными мыслями, что создает впечатление хаоса, который пугает своей масштабностью и глубиной. Для того, чтобы избежать «каши» в голове постройте себе на выходные планы: встречайтесь с друзьями и родными, читайте книги и так далее, а готовя или делая уборку, включите музыку», - отмечает эксперт.

По словам Е. Мельниковой, когда мы не знаем, чем себя занять, или сознательно отказываемся от любого дела в принципе, мы очень часто становимся грустными и апатичными. Ярким примером могут быть люди, которые проводят все выходные на диване. Если вам это знакомо, то чередуйте занятие и отдых. Например, «повалявшись» на диване, сделайте уборку, а после уборки можете снова возвращаться к любимому сериалу.

«Для того, чтобы выходные не превратились в депрессивную «ловушку» для сознания, необходимо также включать в план выходного дня игры (подвижные или настольные) и любые виды спорта, поскольку они отлично упорядочивают внимание внутри узких границ при помощи четких правил и потому являются одними из самых приятных видов деятельности», - рассказывает психолог.

Е. Мельникова также подчеркивает, что также отличным наполнением выходного дня станут занятия искусством, поскольку они расслабляют наше сознание, с одной стороны, и дарят нам ощущение причастности к чему-то великому, с другой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.