Новости Политика макроннормандская четверка

На посту президента Франции Макрон даст «Нормандской четверке» новую жизнь – американский эксперт

base article image

В качестве нового президента Франции Эммануэль Макрон сделает все возможное, дабы возобновить эффективную работу так называемой «Нормандской четверки» по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Появилась реальная надежда на то, что уже в ближайшее время «Четверка» представит новый план относительно стабилизации обстановки в Донецкой и Луганской областях Украины, - сказал, в частности, он. – Таким образом, Макрон докажет: его предвыборные обещания не являются пустым звуком, и Париж вновь станет арбитром в восстановлении спокойствия в мятежных украинских регионах».

Дж. Питтерс подчеркнул, что ранее Э. Макрон призывал возродить главенствующую роль своей страны на заседаниях «Нормандской четверки» (Франция, Украина, Россия, Германия).

 Напомним, накануне в ходе всеобщего голосования на президентских выборах во Франции убедительную победу одержал сторонник европейского пути развития Парижа, представитель движения «Вперед!» Э. Макрон. Свои симпатии ему отдали 66,06% граждан. Его оппонента – руководителя крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен поддержали 33,94% избирателей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.