Новости Политика макронфранциявыборы президент

Макрон не сможет консолидировать французское общество – европейский правозащитник

base article image

Победивший на выборах президента Франции Эммануэль Макрон при всей своей политической популярности не сможет консолидировать французское общество и предотвратить массовые антиправительственные выступления.

Об этом заявил европейский правозащитник Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время в стране растет популярность главного оппонента Э. Макрона – лидера партии «Национальный фронт» (НФ) Марин Ле Пен, и это обстоятельство существенно повлияет на дальнейшее развитие событий в Пятой Республике.

«У Макрона пока еще мало опыта, его команда он не в состоянии противостоять сотням тысяч фермеров, мелких предпринимателей и представителей творческой интеллигенции, настаивающих на «особом пути развития страны», - сказал, в частности, он. – Не исключено, что в ближайшее время все мы станем свидетелями очередных акций протеста, которыми Франция славится со времен Великой французской революции».

В то же время К. Берг выразил надежду на то, что потенциальные «акции протеста» не будут сопровождаться хаосом и кровопролитием.

Напомним, накануне в ходе всеобщего голосования на президентских выборах во Франции убедительную победу одержал сторонник европейского пути развития Парижа, представитель движения «Вперед!» Э. Макрон. Свои симпатии ему отдали 66,06% граждан, пришедших на избирательные участки. М. Ле Пен поддержали 33,94% избирателей. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.