Новости Общество день победыактивистыдракахарьковукраинапраздник

В украинских городах во время возложения цветов к Мемориалу славы произошли стычки (ФОТО)

base article image

В Харькове и Киеве  во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошла стычка между участниками акции "Бессмертный полк" и активистами. В Днепре в ходе мероприятий ко Дню победы произошла массовая драка. 

В Одессе на мероприятиях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли стычки, задержали уже 4 человек. В Николаеве акция "Бессмертный полк" сопровождается потасовками и словесными перепалками.

Об этом сообщает "УНИАН".

Сообщается, что около 5 тыс. желающих пришли принять участие в возложении цветов к Мемориалу Славы в Харькове.

"Около 8:45 к Мемориалу пришли около 50 участников акции "Бессмертный полк". Они принесли портреты участников Второй мировой войны, на которых была сделана надпись "Бессмертный полк"; на некоторых портретах были изображены георгиевские ленты", - отмечают в сообщении.

Далее сообщается, что другие активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции "Бессмертный полк" не послушали их, в результате чего произошла потасовка, которую смогли разнять только работники полиции.

Правоохранители после этого попросили участников акции "Бессмертный полк" не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты. Они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов.

Идя в колонне, участники акции "Бессмертный полк" скандировали "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу", "Победа будет за нами".

Сейчас  мероприятия у Мемориала продолжаются. В ходе акции задержанных и пострадавших не было.

В то же время в Киеве у Вечного огня возникла потасовка между участниками марша и националистами, пострадала девушка. После возложения цветов участниками марша возле монумента Вечного огня возникла словесная перепалка между участниками марша "Бессмертный полк" и националистами, в результате которой началась потасовка. Об этом сообщает РБК-Украина.



"Впоследствии у "Вечного огня" вспыхнула еще одна драка, пострадала девушка. Также ранее участников акции по случаю Дня Победы пытались не пропустить к Аллее Славы Между группой молодых людей, которая пыталась не пропустить участников акции по случаю Дня Победы к Аллее Славы, и правоохранителями возникла небольшая потасовка."Через несколько минут потасовка прекратилась. Однако возле монумента образовалось большое скопление людей. В толпе периодически раздаются крики: "Слава Украине!" и "Бей фашистов!", - говорится в сообщении.



После инцидент был исчерпан. Как сообщает корреспондент ГолосUA, люди не могут свободно подходить к Вечному огню. Правоохранители сделали корридор. В толпе находятся радикально настроенные граждане, которые активно толкают полицейских.


Кроме того, во время шествия, когда участники акции "Бессмертный полк" проходили мимо офиса ОУН, было зафиксировано несколько случаев, когда в правоохранителей и участников акции бросали яйца и картофель. 

В Днепре в ходе мероприятий ко Дню победы произошла массовая драка.Поводом стало прохождение колонны "Оппозиционного блока" во главе с бывшим вице-премьером Украины Александром Вилкулом. Об этом сообщает 056.ua.

Согласно сообщению, возле памятника Славы к колонне "Оппозиционного блока" подошли несколько десятков человек, в том числе участники АТО. Завязалась потасовка между ними и сотрудниками полиции.

"У некоторых активистов разбиты головы, часть из них — задержана", - подчеркивается в сообщении.

В Николаеве акция "Бессмертный полк" сопровождается потасовками и словесными перепалками. Об этом сообщают "НикВести".

Согласно сообщению, подготовка к маршу так называемого "Бессмертного полка" началась в городе около 10:00. На акцию пришли как его сторонники, так и противники. Между сторонами периодически происходил обмен девзами: на лозунг "Слава Украине!", участники акции отвечали словами "Спасибо деду за победу!".

"Примерно в 10:20 произошла первая стычка. Кто-то из участников акции начал кричать "фашисты", за что получил от других активистов. Полиция тут же отвела активных участников ссоры в сторону. На место прибыли бойцы Нацгвардии", - говорится в сообщении.

Сразу же за ней, после того, как начался марш, правоохранители задержали еще несколько человек за то, что у них была советская символика.

"Около 11:20 в районе Каштанового сквера произошла драка. Прохожий агрессивно высказался в адрес одних из активистов, которые мгновенно отреагировали на оскорбление. В итоге мужчину с места забрала полиция", - отмечается в сообщении.

Позднее, по информации издания, на подходе к памятнику ольшанцам полиция выхватила из толпы одного из участников "Бессмертного полка", который агрессивно себя вел и провоцировал драку.Мужчину  посадили в автозак.

В Одессе на мероприятиях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли стычки, задержали уже 4 человек. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Одесской области.

"Всего в Приморский ОП для проверки доставлено четверо мужчин: пенсионера в футболке с изображением советского символа, человека, который распространял запрещенную полиграфическую продукцию, и двух мужчин, которые использовали запрещенную символику", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Киеве и  Запорожье во время мероприятий, приуроченных ко Дню победы, произошли столкновения. Полиция задержала членов ОУН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.