Новости Политика макронпрезидентвыборы франция

Макрон-президент Франции: реакция соцсетей

base article image

8 мая 2017 года по итогам подсчета 99,9% бюллетеней на выборах президента Франции кандидат-центрист Эммануэль Макрон набрал 66,06%, а его соперница Марин Ле Пен - 33,94%.Редакция ГолосUA подготовила для вас обзор разных мнений из социальных сетей.

"Пролетая, как фанера над Парижем ( о проиграше Мари Ле Пен - ред). Надеюсь, угроза национальной безопасности (адрес, телефон Макрона и е-мейлы опубликованы в интернете) получит адекватный ответ", - написала на своей странице в Facebook журналист Анастасия Кириленко.

Другие пользователи иронично восприняли результаты выборов.

"Новые французские политические единицы измерения: Один Макрон = двум Ле Пен", - написал Олег Саакян.

«Французы голосовали за Свинку Пеппу и футболистов (рисунки на испорченных бланках – ред.), но выиграл Макрон», - отмечает блогер Власенко.

«Макрон работает на аудиторию, которую обделил Трамп. Хорошо работает. Верит в глобальное потепление», - отмечает Михаил Тульский

Некоторые даже сравнили Ле Пен с Трампом.

"А, что,если Трамп, как Ле Пен не должен былпобедить, а всего-то был пугалом?", - предположил блогер GregDavis.

Также пользователи во всю шутят над проигрышем Мари Ле Пен.

«Алло, Марин, а где деньги», - пишет в своем блоге ВП.

Однако, есть и более осмысленные комментарии.

«Макрон в своей речи сказал о том, что мы должны увидеть обновленную Европу. А перед выборами он говорил о необходимости реформ в ЕС. Интересно, что в итоге хочет Макрон? Выход из ЕС? Больше преференций для Франции? Уже соревнуется с Меркель за влияние?» - пишет на своей странице в Фейсбук Дмитрий Корнейчук.

«На самом деле, для Украины нет особой разницы, победил Макрон или Ле Пен. 
Киев давно уже не в повестке Парижа. Особенно - после того, как там поняли, что «минские соглашения» Порошенко выполнять не намерен», - отмечает Юрий Артеменко.

Напомним,  ранее Эммануэль Макрон заявил, что ЕС должен провести реформы, или столкнется с перспективой Frexit (выходом Франции из состава Евросоюза –ред.).

"Я - проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации. Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они разгневаны и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима. Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.