Новости Политика днепрветеранымэрподдержкаденьги

Политолог назвал пиаром заявление мэра Днепра об отказе поддерживать ветеранские организации в городе

base article image

Решение мэр города Днепр Бориса Филатова  о прекращении городского финансирования всех ветеранских организаций негативно скажется на его дальнейшей политической карьере.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUAвысказал политолог Руслан Бортник.

«Это личная политическая позиция Б. Филатова, хотя она может не совпадать с законодательством Украины, которое дает достаточно широкие права ветеранским организациям. Единственно возникает вопрос, а что будет с самим мэром Днепра, если ветеранские организации прекратят его поддерживать?  Можно сказать, что это не отобразится позитивно на его рейтингах и возможности переизбрания на занимаемом посту. То есть, со стороны Б. Филатова его заявление является попыткой политического пиара и попытка снять с себя ответственность за произошедшие в городе», - подчеркнул Б. Филатов.

В то же время, политолог отметил, что подобное решение Б. Филатова еще должен будет рассмотреть городской совет Днепра.

«Это решение будет вынесено на голосование в горсовете, так как мэр не может лично распоряжаться деньгами городской общины. И незабываем о законодательстве, которое предписывает оказывать поддержку ветеранским организациям», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее мэр города Днепр Борис Филатов заявил о прекращении городского финансирования всех ветеранских организаций, высказавшись за поддержку союза ветеранов АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.