Новости Политика трамплавров

Политолог назвал ключевую тему предстоящей встречи Трампа и Лаврова

base article image

Одной из ключевых тем обсуждения президента США Дональда Трампа и главы российского МИДа Сергея Лаврова станет Украина. Кроме того, стороны обсудят  саммит «Большой двадцатки».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«С точки зрения дипломатии встреча главы МИД РФ и президента США обоснована встречей, президента России и представителя США. Но с практической точки зрения эта встреча может произойти в контексте обсуждения присоединения США к «Нормандской четверке». По большому счету, Франция и Германия сегодня заняты внутренними проблемами и у них нет времени решать кризис на Донбассе», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что еще одной из тем обсуждения представителей двух государств, может стать Сирия и встреча «Большой двадцатки».

«То есть, возможно, на этой встрече будут оговариваться какие-то политические решения, прежде всего  по Сирии, в преддверии встречи «Большой двадцатки». Можно ожидать, что стороны выработают общую позицию и решения, которые могут быть вынесены на встрече глав государств», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, президент США Дональд Трамп сегодня, 10 мая, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Данную встречу подтвердили в пресс-службе Белого дома.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.