Новости Политика нормандская четверкаполитологсша

Политолог оценил перспективу расширения «нормандского формата»

base article image

Заявление Министерства иностранных дел о возможности участия США в «нормандском формате» это имитация деятельности и скорее, просто желание украинской власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это имитация деятельности.  Встречи (Президента Украины Петра) Порошенко с (презиеднтом США Дональдом) Трампом, которую анонсировали, до сих пор нет», - отметил эксперт.

По мнению Бортника, США нет необходимости официально входить в «нормандский формат», поскольку все вопросы можно прекрасно решать на двустороннем уровне.

«Тот же Тиллерсон (госсекретарь США Рекс Тиллерсон) может прекрасно летать в Москву и решать все вопросы на двустороннем уровне. В целом США и так ведут эффективный диалог с Германией и Францией… Участие США в «нормандском формате» нужно, прежде всего, нашим политикам, которые стремится доказать важность украинской ситуации новой администрации и боятся снижения роли Германии и Франции в связи с выборами», - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил участие США в рамках «нормандского формата». По его словам, Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины. «Он сейчас не просто понимает логику нашей общей позиции, но и осознает детали. Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной», - сказал Климкин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.