Новости Общество днепр9 маядракапровокация

Власть была не готова к столкновениям в Днепре 9 мая - эксперт

base article image

Ситуация с массовыми стычками во время мероприятий посвященных Дню Победы в Днепре, показала, что власть была не готова к такому развитию ситуации.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Исходя из сложившейся ситуации, мне показалось, что украинская власть не была готова к столкновениям в Днепре 9 мая. С одной стороны, она хотела сорвать все запланированные мероприятия, чтобы каким-то образом не допустить их проведения. Но мы помним, что в стране идет «Евровидение» и власти не хотелось создавать недемократичную картинку для всего мира. Именно поэтому четкого указания о действиях местным правоохранительным органам не поступило, они действовали исходя из контактов с местными элитами и собственного суверенитета», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что происшествия в Днепре показали Украине, что «система  в реальности слабоуправляема».

«Несмотря на всю громоздкость заявлений – система правоохранителей слабоуправляема. Они более ориентируются на местные элиты, чем на приказания Киева, которые часто бывают малопонятные и незаконны», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, во время празднования Дня Победы в схватке пострадало около 10 жителей города Днепр. В райотделы полиции в результате столкновений в Днепре 9 мая был доставлен 12 человек, из них один человек задержан. По мнению советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, полицейские Днепра действовали с нарушением закона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.