Новости Политика колумбияконгресссоглашениямир

Конгресс Колумбии ратифицировал мирный договор с повстанцами

base article image

Депутаты Конгресса Колумбии ратифицировали положения мирного договора между правительством страны и повстанцами из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Об этом сообщают СМИ.

 "За" проголосовали 52 депутата, "против" – двое.

Закон предусматривает "политическую реинтеграцию" FARC и предоставление им не менее пяти мест в Сенате и пяти в Палате представителей Колумбии. Однако для их получения они должны принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в Колумбии в следующем году.

Отмечается, что вовлечение группировки FARC в политическую жизнь страны как одной из партий было одним из ключевых пунктов мирного соглашения.

Напомним, в ноябре 2016 года власти Колумбии и повстанцы подписали окончательное соглашение о мире. Через месяц в Колумбии приняли закон об амнистии для повстанцев.

Напомним, конфликт между правительством Колумбии и повстанцами FARC стал самым длительным по времени в истории Западного полушария – более 52 лет. Оно унесло жизни 260 тысяч человек, около 45 тысяч числятся пропавшими без вести, а примерно 6,9 млн человек лишились своих домов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.