Новости Политика есбезвизукраина

В Евросоюзе не все готовы предоставить безвизовый режим для Украины – эксперт

base article image

Отсутствие единодушного голосования за предоставление безвизового режима для Украины говорит о том, что в ЕС ее считают страной колоссального эмиграционного риска.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что наше государство самое бедное в Европе, то риски притока трудовых мигрантов только растут. То есть, это создаст лишнюю конкуренцию на рынке труда Европейского Союза, чего там естественно не хотят. Единственной страной, заинтересованной в украинских рабочих является Польша», - подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, политолог отметил, что на примере конфликтов, которые имели место 9 мая, в Европе убедились в потенциальных рисках со стороны «безвизовой Украины».

«Это проникновение в ЕС наркотиков и оружия, а безвизовый режим, по сути, открывает ворота для подобных вещей. Контролировать все это, с полицейской точки зрения, будет очень сложно. Поэтому в ЕС прохладно относятся к идее украинского безвиза», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, сегодня, 11 мая, министры стран Евросоюза по вопросам сельского хозяйства и рыболовства в большинстве своем одобрили предоставление безвизового режима Украине. За соответствующее решение проголосовали большинство министров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.