Новости Политика нормандская четверкатрамппереговоры

Трамп может присоединиться к «Нормандской четверке» только для собственного пиара – эксперт

base article image

На данный момент планы Украины относительно присоединения США к «Нормандскому формату» не оправдались.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что для Белого дома «Нормандская четверка» не очень удобный и необходимый  инструмент, так как он накладывает на США дополнительные обязательства, но  не создает новых возможностей для урегулирования конфликта на Донбассе. Администрация президента и так ведет прямые диалоги со всеми странами-участниками «Нормандской четверки», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что, исходя из итогов встречи президента США и министра иностранных дел Украины, «пополнения в «Нормандской четверке» ожидать не приходится».

«Есть небольшой шанс, что Д. Трамп может присоединиться к переговорам «Нормандской четверки» ради собственного пиара. Или в случае если стороны согласуют новый документ по ситуации в Украине, который усилит «Нормандскую четверку» как механизм гарантий достигнутых соглашений», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 10 мая 2017 года состоялась встреча президента США  Д. Трампа и главы украинского МИДа П. Климкина. Ранее министр иностранных дел Украины не исключил того, что США может присоединиться к «Нормандскому формату».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.