Новости Политика трампукраинасшавстреча

Трамп встретился с Климкиным чтобы «отбиться» от антироссийских политиков в США – эксперт

base article image

Президент США Дональд Трамп провел встречу с главой украинского МИДа Павлом Климкиным, чтобы сбалансировать информационно-политическую повестку дня на фоне встречи с министром иностранных дел РФ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Скорее всего, целью встречи с главой украинского МИДа была попытка президента США решить некоторые внутриполитические проблемы. Напомню, что его обвиняют в сотрудничестве с РФ, тем более часть конгрессменов обратилась к Д. Трампу с предложением сначала встретиться с Президентом Украины, а потом уже с российским президентом. То есть в данном случае глава Белого Дома просто попытался сбалансировать информационно-политическую повестку дня и выйти из-под удара американских антироссийски настроенных элит», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, подводя итоги встречи президента США и глав МИД Украины и России, эксперт отметил, что «ничего важного и прорывного не прозвучало».

«Судя по тому, что было сказано после встречи, то мы имеем банальные заявления – ничего нового не прозвучало, а какого-либо нового содержания стороны не обнародовали. Это касается и украинского и российского министров иностранных дел. Так что в ближайшее время серьезных политических прорывов ожидать не стоит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 10 мая 2017 года состоялась встреча президента США  Д. Трампа и главы украинского МИДа П. Климкина. Ранее аналогичную встречу глава Белого Дома провел с министром иностранных дел РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.