Новости Политика лужковзапретвъездгрузия

Лужкову запретили въезд в Грузию - СМИ

base article image

Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что власти Грузии внесли бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" лиц, которым запрещается въезд в страну.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ.

"То, что произошло (это только - ред.) на данном этапе, было обусловлено тем, что он не был внесен в список (черный - ред.) в свое время. Мы внесем его в этот список, и он не сможет больше въехать в Грузию", - заявил Хуцишвили.

Поводом для внесения Лужкова в "черный список" сейчас стал тот факт, что 7 мая он приехал в Грузию с супругой Еленой Батуриной. Находясь в Грузии, Лужков, в частности, заявил, что стране лучше жить без Абхазии и Южной Осетии (являющихся незаконно оккупированными территориями Грузии). Лужков приехал в Грузию с друзьями и супругой на майские праздники. Схиархимандрит Серафим рассказал журналистам, что Лужков посетил грузинский монастырь, чтобы послушать службу на арамейском языке. По данным грузинских СМИ, бывший мэр Москвы также побывал в патриархии.

Напомним, ранее Лужков неоднократно ездил в Абхазию с территории России - что запрещено грузинским законодательством и является основанием для запрета на въезд в Грузию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.