Блоги uncategory

Куда отправиться летом, вот в чем вопрос!

До начала лета осталось совсем немного, а даже несмотря на то, что майская погода преподносит сюрпризы (снег и град), большинство украинцев начинают активно готовиться к летним отпускам. Но мы прекрасно понимаем, что не многие смогут воспользоваться всеми прелестями летнего отдыха из-за отсутствия средств. Выход есть. Учитывая, что автор этих строк является любителем Карпат и Закарпатья, поэтому советы коснуться именно этого региона.

Закарпатье на выходные

Для тех, кто любит смотреть на старинную архитектуру и предпочитает посещение замков и кафешек, прекрасно подойдут два красивейших города Закарпатской области: Мукачево и Ужгород. Приемлемые цены, комфорт, раздолье (в плане выбора жилья) и гастрономические изюминки этого края оставят прекрасные воспоминания.

Для тех, кто ищет природы и лечебных процедур на выходные могут получить все это в одном комплекте. Первое – поселок Поляна сочетает в себе целебные воды и живописную природу. Кроме того, «Укразизныця» снизошла на просьбы простых украинцев и запустила целый поезд сообщением «Киев-Солотвино» (sic!). Теперь, не нужно в Мукачево ждать электричку или маршрутку для того чтобы поехать в сторону Берегово и отведать тамошние вины (вот и праздник на нашей улице).

Кроме того, незабываем о том, что в этой части Украины работает Боржавска узкоколейная железная дорога. То есть, кроме дегустации вина и купания в источниках, можно проехаться по «узкоколейке» и соответственно насладиться прекрасными видами.

Прикарпатье

Ну… Тут есть, что сказать благодаря все той же , «Укразизныце» украинцы получили прямой поезд сообщением «Киев-Рахов», а это значит, что у нас есть доступ к исторической местности имеющей поэтическое название «Покутье». А это, Косив, Криворивня, Яремче, Ворохта, Верховина и так далее и тому подобное – кто побывает, тот поймет, а кто не поедет, то сам виноват. Цены и проживание  - доступные.

Незабываем о целебных водах Львовщины – для этого у нас есть прямой поезд сообщением «Киев-Трускавец». Сразу отмечу – ни в коем случае не останавливайтесь в Трускавце (моя точка зрения!), так как недалеко от ДЖ-вокзала останавливается маршрутка «Трускавец-Сходница». Именно туда лежит ваша дорога – МНОГОЧИСЛЕННЫЕ целебные источники, приемлемые цены и опять же виды Сколовских Бескид не оставят вас равнодушными.

Так что наличие небольшого бюджета и желания, помогут вам открыть новые места и оставят прекрасные воспоминания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.