Новости Политика донбасснормандская четверкаминские договоренности

Эксперт рассказал об альтернативных переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе

base article image

Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о создании рабочей группы относительно выполнения «минских договоренностей» и урегулирования кризиса на Донбассе не означает «смерть» «нормандского формата», однако США не будут в нем принимать участие.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал политолог Владимир Воля.

«Скорее всего, никаких изменений в «нормандском формате» не будет. Слова, которые до встреч Лаврова с Трампом и Тиллерсоном в интервью для американских СМИ заявлял Климкин о том, что было бы неплохо, если бы США присоединились к «нормандскому формату», то, я думаю, это, скорее, инструмент для актуализации проблемы. Это нужно, чтобы попасть в фокус внимания СМИ и Администрации Дональда Трампа, которая, насколько я понимаю долго не давала подтверждения на встречу с Президентом США», - считает эксперт.

В тоже время, Владимир Воля полагает, что позиция США относительно участия в «нормандском формате» вряд ли изменилась и Америка не будет присоединяться.

При этом эксперт ожидает, что параллельно будут вестись переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе «в формате двухсторонних или расширенных консультаций с участием США».

Напомним, в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о договоренностях относительно создания рабочей группы относительно урегулирования «минских договоренностей».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.