Новости Политика безвизевросоюз

Воспользоваться «безвизом» с ЕС смогут не более 20% украинцев – американский аналитик

base article image

Принятое накануне Советом Министров Евросоюза решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима пересечения границ ЕС отнюдь не означает того, что уже в ближайшее время в Европу устремятся сотни тысяч украинских граждан.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, подавляющее большинство наших сограждан никогда не выезжали за пределы Украины, а в условиях нынешнего экономического коллапса этот процесс будет сведен к нулю.

«Можно сказать, что Объединенная Европа сделал украинцам подарок, но воспользоваться им смогут не более 20 процентов адресатов, - сказал, в частности, он. – Те, кто путешествовал по Европе во времена «визовых ограничений», будут путешествовать и в дальнейшем. Тем, у кого нет средств, не станут отягощать себя изучением деталей «безвиза».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, в этом контексте нововведение ЕС в отношении Украины является «популизмом».

Напомним, 11 мая Евросоюз утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Предполагается, что «безвиз» для украинских граждан вступит в силу с 11 июня 2017 года. Согласно основным постулатам документа, право на въезд в ЕС будут иметь те украинцы, кто располагает суммой в 350 евро на неделю, а также гарантированным медицинским полисом (300 евро), оплаченным проживанием (не менее 100 евро) и билетом на обратную дорогу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.