Новости Общество балаклеябоеприпасминирование

В Балаклее работают 18 групп разминирования: уничтожено свыше 9 тысяч боеприпасов

base article image

На месте пожара на территории складов в городе Балаклея на Харьковщине продолжается ликвидация последствий, работают 18 групп разминирования, группа разграждения и группа уничтожения боеприпасов.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, передает Укринформ.

"Инженерные подразделения в составе свыше 100 военнослужащих и 30 единиц техники привлечены к ликвидации последствий пожара на арсенале в городе Балаклея. В настоящее время  на месте ликвидации работают 18 групп разминирования, группа разграждения и группа уничтожения боеприпасов", - сказал Праута. 

Он также подчеркнул, что военными саперами на территории складов очищено 226,5 га территории. 

"На территории складов группами разминирования очищены 226,5 га территории, подняты и транспортированы на площадку предварительного складирования порядка 60 тыс. единиц взрывоопасных предметов. Уничтожены свыше 9 тыс. непригодных для боевого применения боеприпасов. Группой разгораживания расчищены 248 километров дорог", - сообщил Праута.

Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области на крупном военном складе произошел взрыв. В Минобороны заявили, что основная версия произошедшего – диверсионный акт. По данным на 08:50 23 марта, пожар на складе еще не локализовали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.