Блоги uncategory

День Победы народа над «партией войны»

Послевкусие Дня Победы. Праздничный настрой потомков победителей сменился истериками побежденных, а вслед за ними - репрессиями.  В Днепре  полетели головы местных руководителей полиции, допустивших «избиение» АТО-шников, пытавшихся остановить колонны демонстрантов. В Киеве. «социалистов» заставили свернуть знамена - только потому, что те были красного цвета. В Николаеве патриоты в балаклавах отомстили афганцам, которые защитили ветеранов в День Победы, напав на офис Союза ветеранов Афганистана на следующий день.

Я бы сильно удивилась, если бы в такой день «примирители» не вспомнили о Викторе Медведчуке. Конкретней всех высказался Михаил Саакашвили, заявивший, будто «Бессмертный полк» - это проект Медведчука. 

Видимо, настоящие патриоты 9 мая должны скорбеть с Европой о поражении Третьего рейха и примиряться с вояками УПА  и «героями» из батальона СС «Нахтигаль». Кстати, о СС: 9 мая из окон штаба ОУН, обещавшего вывести свой Смертный полк» в День Победы - в пику «Бессмертному полку» - звучали  именно нацистские марши, с которыми якобы шли «уничтожать фашизм»  бойцы Украинской повстанческой армии. 

Как раз утром в День Победы вооруженные «примирители»  заблокировали квартиры орговиков «Украинского выбора» Валерия Блидара и Андрея Павленко. Видимо, заказчики «титушек» рассчитывали, что без организаторов люди не пойдут на празднование 9 Мая. Что ж, каждый судит по себе, поскольку патриоты без «печенек» и с места не сдвинутся, не говоря уж о каких то массовых акциях.

Аналогичные меры были предприняты активистами в балаклавах и по отношению к харьковским  представителям «УВ». Радикалы из «Национального корпуса» взломали дверь в квартире руководителя территориального совета Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», депутата горсовета Харькова Андрея Лесика. «Мирных блокировщиков» было более двух десятков человек, они силой ворвались в дом депутата, отключили свет и интернет, подбросив политику флаг «Новороссии»: больше «скомпрометировать»  Лесика было нечем. Ну, не георгиевскую же ленту опять  депутату подкидывать. Дело в том, что на истории с георгиевской лентой и Лесиком националисты уже обожглись: после участия в прошлогоднем торжественном шествии в День Победы, когда Андрей Лесик шел в колонне с ветеранами Великой Отечественной войны с георгиевской ленточкой на груди, городской совет Харькова принял незаконное решение о лишении его полномочий депутата. Однако,  глава территориального совета «УВ» через суд восстановил свое право представлять интересы  жителей Харькова в местном совете. Поэтому члены «Национального корпуса» на сей раз решили действовать наверняка, якобы уличив Лесика в связях с «Новороссией». Еще была бутылка водки «Путинка», но ее патриоты подбрасывать пожалели и распили для храбрости сами…Сам Лесик связывает эту подставу со своей принципиальной позицией по вопросу празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Впрочем, то же самое полиция, СБУ и их добровольные помощники – «правосеки» - проделывали с противниками власти в Одессе, Днепре, Запорожье, Кировограде. Как написала известный блогер Галина Лебединская: «Киевляне звонят на всякие ТВ каналы и предлагают свою помощь полиции: они готовы срывать георгиевские ленты и делать это безвозмездно. От всей души. Сразу вспомнился 1941-ый год. «Сдай ж- да. Получи кусок мыла, 2 буханки хлеба. Киев».  Причина обысков и задержаний везде была одинаковой: запугать, запретить, не пустить на марш Победы.

Однако замысел спровоцировать «медведчуковцев» не удался. Это ведь только мэр Днепра Борис Филатов истерически, третий день подряд, реагирует на «победобесие», обещая фрайкор и хунту своему региону.  Тогда как спокойствие и законопослушность - лучшее оружие против провокаторов, которые 9 мая шныряли повсюду. Например, одна из моих коллег, видеорежиссер, написала в Фейсбуке, как их шумную компанию, отмечавшую День Победы вместе с детьми в кафе недалеко от Парка Славы, пыталась вывести из себя группа штатных «патриотов», требовавших то снять пилотку с ребенка, то призывавших администрацию кафе «вызвать полицию и арестовать сепаров». Однако и дирекция заведения, и прибывшие на вызов полицейские индифферентно отреагировали на  бдительных стукачей, в итоге никакого скандала и картинки для ТВ не получилось.

Облом случился и с офисом Виктора Медведчука,  который по привычке пошли блокировать националисты. Правда, здесь они тоже прокололись – или, как говорит молодежь, «протупили» - когда «вольнонаемные радикалы» пришли к офису, там уже давно никого не было – все ушли на «фронт». Точнее,  ушли в Парк Славы, чтобы отдать дань уважения  и памяти тем, кто принес Украине мир 72 года назад.  А, может, проплаченные герои прибыли к штаб-квартире, предварительно убедившись, что им никто не угрожает. Это ведь не со старушками воевать, можно и получить по патриотическому «фейсу». Как это делается, показала и полиция, и  приватные силовые структуры, которые охраняли шествие 9 Мая в столице. Например, один из флангов «Бессмертного полка» прикрывали активисты из организации Виктора Медведчука.

Поэтому «громилы» уныло потоптались у дверей офиса «УВ» и сделали парочку грозных заявлений на камеру. Дескать, «яволь май фюрер, пророссийские политики надежно заблокированы в своих жилищах». Деньги-то за борьбу с «пособниками агрессора» отработать надо…

А сами активисты УВ прошли торжественным маршем перед «Бессмертным полком», возложили к Вечному огню букеты и венки, а затем провели митинг. В общем, прогнозирую, что безработных титушек после 9 мая станет больше сразу на несколько сотен. Заказчики радикальных молодчиков в лице «партии войны», сами того не желая, сделали бесплатную рекламу и «Украинскому выбору», и «Бессмертному полку». Можно сказать, что люди Медведчука переиграли «радикалов вчистую», потому что окончательный результат получился с точностью наоборот. А заказчики из «партии войны» еще и потратили на рекламу бренда УВ немалые деньги.

Хотя, безусловно, любое шествие, которое направлено на противостояние войне – неважно, идет ли речь о Великой Отечественной или нынешней войне на Донбассе – для «азовцев» с «волчьими крюками» на эмблемах – как красная тряпка для быка. Ведь мир в Украине означает не просто конец их «патриотической работе», но и приговор тем, кто платит деньги разжигателям гражданского противостояния  в стране.

Поэтому увидев, что «партию мира» поддерживают миллионы людей по всей Украине, квазипатриоты растерялись…  Они не ожидали, что украинцы настолько массово выйдут праздновать День Победы именно 9 мая – в пику украинской власти, которая продвигает новые символы – эмблему красного мака, 8 мая и «борьбу УПА против нацизма».

Ведь 9 мая  по всей Украине на митинги в честь Дня Победы вышло от 600 тысяч до миллиона человек. Эфир телеканала «Интер», транслировавшего шествие «Бессмертного полка», посмотрели более 16 миллионов зрителей. Налицо не просто провал декоммунизации и десоветизации - это открытая демонстрация недоверия украинской «партии войны», несогласия с ее политикой «войны до победного конца» и антироссийской риторикой, господствующей на Банковой, Резницкого, Богомольца.

Украинцы показали, что устали бояться и продемонстрировали готовность дать отпор «национальным корпусам», за спинами которых власть прячется от своего народа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.