Новости Политика луценкопрокуратураэффективность

Луценко стал наименее эффективным генпрокурором – эксперт

base article image

Юрий Луценко по сравнению со своими предшественниками  стал наименее эффективным генпрокурором в Украине.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Луценко - яркий политик, но по сравнению со своими предшественниками  наименее эффективный генпрокурор за последнее время.  Он, по большому счету, так и не стал генеральным прокурором и не понял, какие функции должен выполнять главный законник страны.  Ведь после того, как я увидел рекламные ролики по телеканалам о том, как Гепрокуратура расследует дело Януковича, я понял, что ГПУ  пришел конец»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, все ключевые обещания, которые давал Ю. Луценко, не были выполнены.

«Все ключевые обещания, которые давал Луценко не были реализованы. Ни дело Майдана, ни дела Шеремета, Бузины и  Грабовского,  ни расследование убийства правоохранителей в  Княжичах ,не были завершены.  Кроме того, ни один коррупционер не был посажен.  Луценко только хвастался, но не отчитывался о результатах.  Ведь дело о миллиардах Януковича по-факту оказалось пиаром.  Поэтому по итогам года Луценко можно смело ставить оценку неудовлетворительно»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  ровно год назад народные депутаты изменили под Луценко законодательство, позволив возглавить Генпрокуратуру человеку без высшего юридического образования.12 мая 2016 года Юрий Луценко уверял парламентариев, что этот факт никоим образом не сможет повлиять на эффективность работы ГПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.