Новости Политика франциягерманиямеркельмакрон

Обозреватель рассказала, зачем Макрон едет к Меркель в первый день президентства

base article image

Избранный глава Франции Эммануэль Макрон намерен прибыть с визитом в Берлин для того, чтобы проконсультироваться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель относительно своих первых шагов в качестве президента Пятой Республики.

Такое мнение выразила французский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, М. Макрон выполняет часть своей предвыборной программы, в которой он обещал советоваться со своими европейскими коллегами по любым вопросам относительно укрепления роли Парижа в структурах Евросоюза.

«Новый французский президент пытается зарекомендовать себя в качестве «благодарного ученика», прислушивающегося к мнению мэтров европейской политики, - сказала, в частности, она. – Именно это в нем и нравится руководству ЕС».

М. Пьюдеба также отметила, что в настоящее время у Э. Макрона слишком мало политического опыта, и он старается этот пробел восполнить «во что бы то ни стало».

Напомним, визит победителя французской президентской гонки намечен на 15 мая, в первый рабочий день Э. Макрона. Ранее А. Меркель выразила удовлетворение выборами во Франции, назвав их результаты «показателем желания французов жить в Объединенной Европе».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.