Новости Политика нбуруководствомвф

Кандидатура нового председателя НБУ будет зависеть от МВФ - эксперт

base article image

Кандидатура нового председателя Национального банка будет зависеть от позиции МВФ и не факт, что новый руководитель НБУ будет лоялен к Президенту Украины Петру Порошенко.

 Такое мнение ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Кресло председателя НБУ в вопросе влияния на экономику не менее значимое, чем премьер, и  станет предметом очень больших торгов. Для власти сейчас важно продолжение кредитования МВФи тут, какие виды бы не были у Порошенко на предпочтительную для него кандидатуру, все равно эта должность станет предметом больших торгов», - отметил Золотарев, комментируя заявление министра финансов Александра Данилюка о предпочтительности кандидатуры на пост руководителя Нацбанка председателя правления «Раффайзен банк Аваль» Владимира Лавренчука.

По его словам, пока говорить о том, что вопрос с назначением председателяНацбанка решен преждевременно

«Пока говорить о том, что жребий брошен и выбор сделан, преждевременно. Посмотрим, как будут развиваться события после 16 мая. Тогда будет очерчена ситуация», - отметил эксперт.

Он также добавил, что определяющую роль в вопросе назначения председателя НБУ будет играть МВФ.

«Позиция будет если не влиятельной, то весьма определяющей», - резюмировал Андрей Золотарев.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк в эфире одного из телеканалов заявил, что кандидатура председателя НБУ будет определена до сентября. При этом он намекнул, что предпочтительным кандидатом на этот пост является председатель правления «Раффайзен банка Аваль» Владимир Лавренчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.