Новости Политика 9 маядракаконфликт

Эксперт пояснил природу конфликтов в Украине в День Победы

base article image

Инциденты в Днепре Одессе и ряде других городов 9 мая 2017 года стали возможны в связи с радикализацией общества и деградацией правоохранительных органов, а их результатом станет дискредитация власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Среди причин событий эксперт называет общеполитическое напряжение вокруг вопросов, которое создается, прежде всего, государством и людьми аффилированными с государством.

«Это попытка сломать через колено традицию празднования 9 мая как Дня Победы, подменить ее в общественном сознании на примирение и поминовение жертв войны. И люди выходили на улицу, демонстрируя форму гражданского протеста против насилия в гуманитарной сфере», - отметил Бортник.

Еще одной причиной инцидента эксперт называет радикализацию общества, «умноженную на деградацию правоохранительных структур.

«Кроме того, конфликты случились в тех городах, где происходят острые противостояния элит за контроль над этими городами, регионами. И Днепр, и Одесса, и Харьков в какой-то мере и Запорожье объединяет одно-там достаточно серьезное противостояние между властью и региональными элитами, нынешними и бывшими. Это противостояние стало спусковым крючком того что случилось в Днепре, Запорожье, Николаеве», - добавил Руслан Бортник.

Одним из результатов инцидентов, по мнению эксперта, станет дискредитация власти и «соответствующая картинка на международных переговорах».

Напомним, 9 мая в ряде городов произошли провокации. В результате десятки людей были задержаны, а в Днепре, в частности "титушками" были избиты ветераны АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.