Новости Политика ким чен ынпокушениесеверная корея

Американский аналитик о подготовке покушения на Ким Чен Ына: Это очередной блеф Пхеньяна

base article image

Распространенная накануне информация о разоблачении преступной группировки, готовившей покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, является очередным блефом Пхеньяна, призванным отвлечь внимание мировой общественности от испытаний Северной Кореей ядерного оружия.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких прямых доказательств тому, что главе КНДР угрожала какая-либо опасность, а прямое покушение на него готовили Сеул и Вашингтон, - подчеркнул он. – Все обвинение зиждется на слухах, а арестованные по этому делу лица наверняка оговорили себя под угрозой физического давления».

Дж. Питтерс также отметил, что США и Республика Корея «дадут достойный ответ» на сообщение о своей причастности к возможному преступлению.

Напомним, накануне представители официального Пхеньяна заявили о задержании некоего гражданина Кима и его друга, работавших на лесозаготовках в Хабаровском крае (РФ). Задержанные показали, что в 2014-м году были завербованы службой разведки Южной Кореи и ЦРУ для совершения теракта против высшего руководства КНДР. «Мы найдем и уничтожим всех, кто занимался разработкой этого плана», - говорится в заявлении правительства Северной Кореи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.