Новости Политика есукраина

На реализацию усиленной ассоциации ЕС-Украина потребуются годы - эксперт

base article image

Инициатива министра иностранных дел Украины Павла Климкина об усиленной ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС) правильна, однако на ее реализацию уйдут годы.

Такое мнение в комментарии ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

Эксперт рассчитывает, что в рамках реализации инициативы об усиленной ассоциации украинские переговорщики будут ставить вопрос о получении в перспективе статуса кандидата в члены ЕС.

«Следует ставить вопрос об углублении сотрудничества с Европейским союзом и я надеюсь, что после того как мы получим полную ратификацию соглашения об ассоциации мы можем ставить вопрос о возможном в далекой перспективе получении перспективы членства в ЕС о статусе кандидата в члены. Я надеюсь, что за этой инициативой кроется механизм, который бы означал начало разговора о приобретении кандидатства в члены Европейского союза»,-  отметил политолог.

При этом Руслан Бортник отметил, что на реализацию подобных планов потребуются многие годы.

«Власть, конечно же, пытается поднять еще один флаг, потому что безвизовый режим был своего рода морковкой перед осликом, за которой он шел, поскольку он до кусочка этой морковки уже дотянулся и теперь она пытается поставить еще одну цель, к которой будем идти годы», - резюмировал политолог.

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с ЕС. Он пояснил, что речь идет о постепенном движении к "четырем свободам" (европейской экономической интеграции: свобода движения товаров, капиталов, лиц и услуг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.