Новости Здоровье продукты счастьееда

Врач опровергла мифы о гормонах счастья в продуктах

base article image

«Гормонов счастья» не существует, но рацион человека напрямую влияет на его настроение и бодрость.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-невролог Анастасия Куц.

«Конечно же, никаких гормонов счастья в продуктах не содержится, - заверила врач. – Общественность стала жертвой банальной оговорки, которая быстро ушла в массы. Речь идет скорее не о содержании гормонов в пище, а о том, что те или иные продукты способны воздействовать на наш организм и обмен веществ в частности так, что стимулируют выработку тех тили иных гормонов. А такие гормоны, как эндорфин и серотонин, как раз отвечают за хорошее настроение, потому их и называют гормонами счастья».

 Специалисты считают, что правильно подобранный рацион может полностью избавить нас от необходимости пить антидепрессанты, даже плохое настроение стало постоянным.  

«Найти в еде свое счастье – более, чем реально. Надо только знать, какие продукты способствуют быстрой выработке эндорфина и серотонина. А еще – не забывать включать в рацион продукты, содержащие витамины группы В, которые стимулируют иммунитет и улучшают самочувствие, придавая бодрости и жизненных сил» - говорит врач. 

Все знают, что гормоны счастья нужно искать в шоколаде. И медики это подтверждают. А еще это, пожалуй, самый быстрый способ. Так что когда негативные эмоции зашкаливают, а настроение оставляет желать лучшего – съешьте кусочек черного шоколада, и жизнь быстро наладиться!

Сильное воздействие на организм имеет сыр. Аминокислоты триптофан и L-фенилаланин, которые в нем содержатся, - верный способ помочь нашему мозгу выработать гормоны удовольствия. При этом ученые установили, что быстрее всего настроение повышает рокфор. Вот только увлекаться им диетологи не советуют, т.к. этот продукт очень жирный..

«Красная рыба, особенно лосось, помогает справиться со стрессом. А если употреблять лосось хотя бы через день в течение 2 недель, человек становиться спокойнее и уравновешеннее. Весь секрет в Омега 3, которое наш организм хронически не дополучает, а восстановив его нехватку вы поправите нервы и улучшите настроение.

Не хуже поднимает настроение и мясо птицы. К тому же, диетологи утверждают, что есть его можно хоть ежедневно – вашей фигуре ничего не угрожает.  Особенно полезно для поднятия настроения мясо цыпленка и индейки» - рассказала врач.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.