Новости Экономика гонтареванбугривнакурс валют

Отсутствие Гонтаревой на рабочем месте в НБУ укрепляет гривну – экономист

base article image

Отсутствие главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на рабочем месте в связи с отпуском позитивной влияет на курс национальной валюты.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Могу отметить, пока В. Гонтарева будет находиться в отпуске или не являться на рабочее место, курс национальной валюты будет укрепляться. Но в случае ее возращения на рабочее место, последствия для гривны могут быть самые неприятные», - подчеркнул А. Охрименко

Кроме того, отвечая на вопрос, считает, что отставка В. Гонтаревой практически предрешена, так как «ее нахождение на посту главы НБУ ненужно никому».

«Вероятность того, что она останется на своем посту можно оценить в 10%. Сам вопрос увольнения главы НБУ может затянуться, а потом все равно придется что-то решать, так как в 2018 году Украине предстоит выплатить серьезные средства по кредитам. Или оставлять ее на посту, или все же пойти навстречу банковскому сектору и назначить нового руководителя Нацбанка», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее глава Нацбанка Украины В. Гонтарева официально заявила о своей отставке. Позднее стало известно, что глава НБУ взяла двухмесячный отпуск. Кроме того, в СМИ появилась информация, что официальная отставка главы регулятора может состояться только осенью 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.