Новости Спорт уефалига чемпионовлига европыарбитрфинал

УЕФА назначила арбитров на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

base article image

УЕФА определилась с именами бригад арбитров на будущие финальные поединки самых престижных европейских международных турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе УЕФА.

Главным арбитром финального матча Лиги чемпионов в Кардиффе между "Реалом" и "Ювентусом" предназначен немец Феликс Брих.

Зато словенец Дамир Скомина получил вызов на обслуживание финала Лиги Европы УЕФА между "Аяксом" и "Манчестер Юнайтед".

Ф. Брих получил международную категорию в 2007 году. В этом сезоне он судил пять матчей Лиги чемпионов, включая первую встречу 1/8 финала между "Порту" и "Ювентусом". Также он был главным арбитром первого матча 1/4 финала Лиги Европы УЕФА "Андерлехт" - "Манчестер Юнайтед".

В прошлом году 41-летний рефери работал на матчах финальной стадии Евро-2016. Ф.Бриху были доверены поединки группового этапа Швеция - Бельгия и Англия - Уэльс, а также четвертьфинал Польша - Португалия.

Кроме того, опытный арбитр обслуживал финал Лиги Европы УЕФА 2013/14 с участием "Севильи" и "Бенфики" в Турине.

Отметим, что Д.Скомина имеет международную категорию с 2003 года, работал на Евро-2016. Во Франции ему доверили четыре матча, в том числе поединок 1/8 финала между Исландией и Англией, а также четвертьфинал между Уэльсом и Бельгией.

В этом сезоне 40-летний арбитр обслужил шесть игр Лиги чемпионов УЕФА, в том числе матч 1/4 финала между "Монако" и дортмундской "Боруссии".

Добавим, что "Ювентус" и "Реал" выявят сильнейшего 3 июня на стадионе "Национальный", а решающая встреча Лиги Европы пройдет 24 мая на "Френдс Арене" в Стокгольме.

Напомним, З.Зидан считает, что финал Лиги чемпионов против "Ювентуса" станет для него особенным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.